Количество обращений в службу скорой медицинской помощи Благовещенска увеличилось до 300 в сутки

Рост обращений на станции скорой помощи фиксируют с начала октября

Специалисты скорой медицинской помощи областного центра отмечают, что значительное увеличение количества вызовов связано с повышением температуры тела у пациентов (фиксируют до 80 таких случаев в сутки).

В Благовещенске ежедневно работает 13 бригад скорой медицинской помощи. Среднесуточная нагрузка на выездную бригаду может достигать 20 вызовов. Для сравнения в сентябре она составляла 17 вызовов.

На сегодняшний день учреждение по максимуму использует все свои ресурсы для оказания скорой медицинской помощи населению столицы Приамурья.

Медицинские организации области сегодня работают в сложных условиях. Нагрузка на медиков высокая, в том числе и из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, – регион входит в «четвертую волну» COVID-19.

Напомним, в Приамурье продолжается вакцинация от гриппа и коронавируса. Поставить прививку можно во всех медицинских организациях, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь, и в мобильных медицинских пунктах вакцинации. В области сформирован достаточный запас вакцины от гриппа (более 150 тысяч доз) и COVID-19 (более 90 тысяч доз).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: