850 амурских медиков задействовано в прививочной кампании против гриппа

В 2021 году в области планируют вакцинировать 474 тысячи человек

На сегодняшний день в регионе привито от гриппа больше 150 тысяч человек, что составляет 32,3% от плана или 19,6% от совокупного населения области. Защиту от сезонной инфекции получили 110 тысяч взрослых и 43 тысячи детей. Чаще всего от гриппа вакцинировались работники здравоохранения и образования, студенты. Минимальный охват вакцинацией среди детей до 3 лет. Всего 19,4% от плана.

«У нас всегда прививочная кампания от гриппа среди детского населения шла на высоком уровне. И очень быстро мы достигали максимального охвата. Важно сохранить прежние темпы. Тем более, что в этом году мы вошли в эпидсезон намного раньше. Если в прошлые годы он начинался с холодами, в этом году уже в августе начали регистрировать случаи заболевания гриппом на территории Российской Федерации. В Амурской области таких случаев пока не зафиксировали», рассказала министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

В регионе этой осенью планируют привить от гриппа 474 тысячи человек: почти 123 тысячи детей и 351 тысячу взрослых. Минздрав России утвердил заявку на поставку 488 тысяч доз вакцины для Амурской области. Уже поступило 124290 доз для иммунизации детского населения и беременных женщин и 275500 доз для иммунизации взрослого населения. Вакцинируют в области двумя препаратами «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп». Прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства и в мобильных пунктах, где продолжается вакцинация от COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: