Вопросы обеспечения готовности к оказанию медпомощи населению во время паводка находятся в ежедневной повестке министерства здравоохранения Амурской области.

«Организовано медицинское наблюдение граждан, проживающих в ПВР – дважды в сутки. За каждым развернутым пунктом временного размещения закреплены медики. Их задача – оказывать необходимую медицинскую помощь непосредственно на месте, обеспечивать при необходимости отправку пациентов в лечебные учреждения согласно утвержденной маршрутизации, вакцинировать граждан против кишечных инфекций, а также против вирусного гепатита А и от ковид», – сообщила министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

На утро 25.06.2021 амурчане с подтопленных территорий размещены в ПВР Благовещенского, Шимановского, Свободненского и Тамбовского районов.

В медицинских организациях области в связи с паводком усилен противоэпидемический режим, включая меры по дезинфекции и обеззараживанию воздуха помещений.

Кроме того, ведется информационно-разъяснительная работа с населением подтопленных территорий о мерах личной и общественной профилактики инфекционных заболеваний и необходимости обращения за медицинской помощью при первых признаках заболевания.

Читайте также