Сегодня медицинские работники Благовещенской городской клинической больницы и станции СМПоказывающие медицинскую помощь зараженным коронавирусом, поселятся в гостинице «Зея» – отдельно от своих семей.  

«Временная изоляция наших медиков – это вынужденная мера во избежание распространения инфекции. Врачи, медсестры и санитарки работают в очагах заражения, подвергая риску свое здоровье. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты, все неукоснительно соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Но мы понимаем, что все равно существует вероятность попадания инфекции в их семьи, а во многих их них есть и дети, и пожилые родственники», – отметила и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева 

Она подчеркнула, что далеко не все работники инфекционных госпиталей и «скорой помощи» нуждаются в переселении. Есть одинокие, есть те, кто проживает отдельно, а также те, кому жилищные условия позволяют полностью изолироваться от родных.  

Остальных уже сегодня после смены ждут уютные номера в гостинице, где предусмотрены все удобства и питание. Добираться в «Зею» и обратно, на работу, медики будут на специально предусмотренном для этой цели автотранспорте. 

В Амурской областной инфекционной больнице, где также развернут госпиталь для лечения больных с коронавирусом, никто не нуждается в отселении: персонал там изначально формировался из числа сотрудников, у которых рисков заражения близких практически нет. Это  либо бессемейные люди, либо имеющие возможность отдельного проживания. 

В данный момент в инфекционных госпиталях Приамурья, где лечат пациентов с COVID-19,  работают 196 человек, из них 52 врача, 108 работников среднего звена и 36 – младшего. В частности, в Благовещенской городской больнице – 120 врачей, медсестер и санитарок.    

Читайте также