В соответствии с приказом министерства здравоохранения Амурской области о временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения COVID-19 на базе реанимационного отделения Белогорской больницы организован инфекционный госпиталь на 10 коек.

«Все три палаты, которые мы перепрофилировали в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции, предназначены для оказания помощи в наиболее тяжелых случаях больным с осложненными состояниями. Палаты полностью изолированные, с отдельным входом, обособленной системой приточной вентиляции, оснащены оборудованием для лечения пациентов, нуждающихся в аппаратном дыхании. Соблюдены все требования противоэпидемических нормативов», – отметил главный врач Белогорской больницы Михаил Горбунов.

Он также сообщил, что персонал, который сможет быть привлечен к работе в провизорном госпитале, уже имеет необходимую подготовку: сотрудники прошли дистанционное обучение по различным образовательным модулям Минздрава РФ, в зависимости от должностей. Все программы составлены специально для обучения медиков работе в условиях эпидемии  коронавируса 2019 nCoV.

[su_custom_gallery source=”media: 20118,20119,20120,20121″ limit=”4″ link=”lightbox” width=”150″ height=”110″ title=”never”]

Читайте также