В Благовещенской городской клинической больнице приступили к замене окон в здании родильного дома

Вместо более сотни старых деревянных окон здесь появятся современные металлопластиковые.

«Окна в роддоме не меняли с момента сдачи корпусов в эксплуатацию – 36 лет. Да, в ближайшие несколько лет будет построен новый роддом, но роженицам, мамам и малышам улучшенные условия нужны сейчас. К тому же старое здание будет использоваться и в дальнейшем. В большинстве палат окна мы уже заменили раньше, теперь вставим новые в нескольких оставшихся палатах, диагностических кабинетах, в лабораториях, переходах, раздаточных, административных и подсобных помещениях, в изоляторе, куда на время помещаются женщины с подозрением на ковид. Заодно и косметический ремонт проведем», – говорит главный врач Благовещенской городской клинической больницы Александр Сучков.

Городская больница областного центра второй год работает в экстремальном режиме борьбы с коронавирусом – на базе учреждения развернут самый большой в регионе инфекционный госпиталь для больных с осложненными формами COVID-19. Естественно, что практически все финансовые поступления направляются на то, чтобы усовершенствовать медицинскую помощь для пациентов с ковид, поддерживать стационары в состоянии, отвечающем требованиям СаНПиН.

Однако, несмотря на это, руководство учреждения  изыскало возможность максимально подготовить к предстоящей зиме одно из ключевых подразделений – родильный дом: утеплить и отремонтировать палаты, родзалы, лестничные марши, вспомогательные помещения, установить новые окна. В целом – создать более комфортные условия для пациенток и персонала. На эти цели больница потратит около 5 миллионов рублей собственных средств.

«Сейчас у нас проходит плановая дезинфекция – это ежегодное обязательное мероприятие. На 3 недели мы поочередно закрываем корпуса для обработки поверхностей. Пациенток на это время перемещаем в другой блок, на резервные площади. Главный врач договорился с предприятием-подрядчиком, чтобы в эти же сроки успели провести все ремонтные работы. Конечно, после ремонта наш роддом заметно преобразится внутри и снаружи, и мы уже спокойно дождемся постройки нового здания», – отмечает заместитель главврача БГКБ по акушерско-гинекологической помощи Наталья Кривощекова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: