Василий Орлов: «Нужно активнее работать со студентами, чтобы снизить число немотивированных отказов от вакцинации»

По темпам вакцинации впереди всех Селемджинский район: здесь привито 68,8% подлежащего населения. Об этом на заседании Правительства сообщила глава минздрава Амурской области Светлана Леонтьева. Первым вопросом повестки традиционно был ход прививочной кампании в регионе.

«На сегодняшний день Приамурье получило 119 656 доз вакцины. В течение ближайших двух недель ожидаем поставку еще 16100 доз препарата. Темпы вакцинации у нас в целом неплохие. 108088 граждан привито. Уже несколько учреждений здравоохранения использовали практически весь запас вакцины, ждут очередных поступлений. Селемджинская больница на данный момент вакцинировала 68,8% жителей района, подлежащих вакцинации. Несколько активизировалась вакцинация населения в медорганизациях, подведомственных «РЖД-Медицина». Сегодня проведено совместное совещание минздрава, Роспотребнадзора, Забайкальской и Дальневосточной дирекциями здравоохранения РЖД по вопросам вакцинации. Есть все предпосылки к тому, чтобы темпы работы у наших коллег из железнодорожного холдинга повысились в самое ближайшее время», – сообщила Светлана Леонтьева.

Из числа амурчан 60+ привито 24,6%, что выше общероссийского показателя. Однако есть сложности с вакцинацией студентов. К сожалению, в некоторых учебных заведениях высшего и среднего специального образования все еще слишком низкий процент привитых. Так, в АМГУ вакцинировано лишь 4% от подлежащих вакцинации, в ДальГАУ – 2 %, в БФЭК – менее 1%.

На заседании Правительства были заслушаны ректоры АГМА и БГПУ, где уровень вакцинированных лиц среди студентов и профессорско-преподавательского состава значительно выше, чем в других учебных заведениях. Так, в медакадемии привито около 30% студентов, 40% ординаторов и 43% сотрудников, в педуниверситете – 18% студентов и 20% сотрудников.

Губернатор Приамурья предложил на следующее заседание оперштаба пригласить руководителей «отстающих» организаций.

«Специалисты отмечают: если первые штаммы ковида чаще поражали людей в зрелом и старшем возрасте, то новым разновидностям вируса в большой степени подвержена молодежь. Нужно активнее вести информационную работу со студентами, чтобы снизить число немотивированных отказов от вакцинации с их стороны», – сказал Василий Орлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: