Завершился первый этап «Пути к здоровью»

На протяжении недели, с 26 апреля по 1 мая, на площади ОКЦ три передвижных комплекса с оборудованием на борту обследовали амурчан в рамках акции «Путь к здоровью». Она была направлена на выявление онкологических и фоновых патологий. Кроме этого, в диагностическом кабинете всем желающим делали прививки от COVID-19.
Помимо врачебного приема проводился комплекс исследований: флюорографическое, маммографическое, электрокардиографическое и ультразвуковое.
За это время в передвижных медицинских комплексах на территории ОКЦ принято более 600 человек.
Сделано 206 маммографий, 284 флюорографии, 102 электрокардиограммы, 170 УЗИ. Врачами осмотрено 424 человека. Выявлены десятки патологий, которые потребуют дообследования.
215 человек были провакцинированы первым компонентом Спутником V. Для получения второго компонента через 21 день будет организована работа прививочной бригады на территории ОКЦ с 17 по 22 мая.
Все обратившиеся получат заключения врачей. При выявленных патологиях нужно будет предъявить результаты скрининга в поликлинику по месту жительства для дальнейшего дообследования и лечения.
«Амурчане активно откликнулись на наше приглашение пройти скрининговые обследования и защититься от коронавируса. Это, безусловно, говорит о том, что люди стали более ответственно относиться к своему здоровью, и что передвижная диагностика востребована у населения. Поэтому мы развиваем выездные формы работы, прокладывая маршруты от городов до самых отдаленных сёл. Наши медорганизации разработали графики движения мобильных комплексов, укомплектовали бригады и уже ездят по всей области, благо теперь у нас значительно добавилось автотранспорта для этих целей», – говорит министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: