Сегодня – День рождения Службы скорой медицинской помощи

Сотрудники службы скорой помощи сегодня отмечают профессиональный праздник. Впервые, по инициативе Президента России, – официально.

В 22 подразделениях «скорой помощи» Приамурья трудится более тысячи специалистов – это врачи, фельдшеры, водители, прочий персонал.

Губернатор Василий Орлов опубликовал поздравление в адрес работников СМП, в котором, в частности, говорится: «В словах о том, что наши врачи – герои, нет ни капли преувеличения. И это в полной мере относится к работникам скорой медицинской помощи!»

Работа службы СМП всегда была напряженной, а в период пандемии нагрузка увеличилась многократно. Только за 2020 год бригады «скорой» выезжали на экстренные и неотложные вызовы к амурчанам 263 тысячи раз.

«Находясь на передовом крае медицины в напряжённый период борьбы с эпидемией, вы проявляете настоящий трудовой героизм, невероятную стойкость и мужество, достойные самой искренней признательности!», – отметила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева, обращаясь к работникам «скорой помощи» региона.

Небольшое праздничное мероприятие организовало для своего коллектива руководство Благовещенской станции скорой медицинской помощи. На нем побывала заместитель министра здравоохранения Наталья Газданова. Она вручила Почетные грамоты за многолетний добросовестный труд фельдшерам Светлане Коломийченко и Юлии Плотниковой, заместителю главного врача по медицинской части Инне Кузнецовой и водителю Олегу Соловьеву.

«Скорая помощь занимает особое положение в нашей отрасли. Эффективность ее работы, смысл ее работы зависят от  времени. Это именно тот случай, когда все решают секунды. Чем быстрее бригада «скорой» прибудет к пациенту,  тем оптимистичнее может быть для него прогноз. И вы привыкли работать в таком напряженном ритме, спасая жизни и здоровье земляков. Министерство здравоохранения высоко ценит ваш вклад в сбережение народа», – сказала Наталья Газданова.

Главный врач Благовещенской ССМП Дмитрий Островский поздравил своих коллег, особо отметив роль ветеранов службы в укреплении лучших традиций охраны здоровья и спасения жизни горожан.

«От всей души желаю всем работникам «скорой» профессиональных успехов, здоровья, благополучия и счастья!», – сказал Дмитрий Александрович.

Торжественное мероприятие прошло в теплой атмосфере, звучали поздравления, песни и слова искренней благодарности людям, которые в любой день и час готовы прийти на помощь. Впрочем, некоторые из них по сигналу диспетчера покидали зал и спешили на очередной вызов. Свой праздник, как и все другие торжественные даты, «скорая» отмечает на боевом посту. Исключений нет.

Для справки:

28 апреля 1898 года приказом Московского обер-полицмейстера за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи и для медиков было выделено отдельное помещение. Фактически таким образом были учреждены станции скорой помощи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: