Для усовершенствования медпомощи детям в 2020 году по нацпроекту закупили современное оборудование

Региональный проект Амурской области «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в 2020 году позволил обновить материально-техническую базу лечебных учреждений.

В ходе реализации проекта на дооснащение детских поликлинических отделений медицинских организаций медицинскими изделиями было выделено 69,55 млн. рублей, в том числе 59,12 млн. рублей из федерального бюджета и 10,43 млн. рублей – из областного.

На эти средства поставлено и введено в эксплуатацию оборудование для детских поликлиник Благовещенска, Зеи, Тынды, Свободного, Райчихинска, Белогорска, а также областной детской поликлиники.

Учреждения получили современную аппаратуру для офтальмологических кабинетов, ЛОР-комбайны, велотренажёры и тренажёры для механотерапии ног, фиброскопы,  компьютеризированная система для ЭЭГ, оборудование для лабораторий и другое.

Также в рамках регионального проекта проводились мероприятия по укреплению материально-технической базы медицинских организаций Амурской области, оказывающих помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде и новорожденным. На эти цели были предусмотрены средства фонда социального страхования в размере 25 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: