Руководитель минздрава Приамурья в составе правительственной группы работает на севере области

Губернатор Василий Орлов в сопровождении членов Правительства области на этой неделе совершает объезд северных территорий Приамурья. В составе рабочей группы в командировке находится и руководитель регионального министерства здравоохранения Светлана Леонтьева.

В г.Сковородино обсуждался вопрос капитального ремонта поликлиники.

Далее одним из пунктов поездки стал хирургический корпус Тындинской больницы. На этом объекте с лета развернуты масштабные ремонтные работы.

«В конце 2020 года будут сданы два этажа, где расположены приемное отделение и реанимация, для отделки палат реанимации будут использованы специальные панели и оборудование для чистых помещений, соответствующее мировым стандартам. А все здание планируется отремонтировать к началу осени 2021 года, Объем работ там большой: ремонт фасада, кровли, внутренние отделочные работы, замена всех инженерных систем, благоустройство прилегающей территории. В здании будет развернуто 160 коек круглосуточного пребывания, стационар первичного сосудистого центра и травматологический центр. Медицинскую помощь в обновленном хиркорпусе смогут получать жители Тындинского, Зейского и Сковородинского районов», – рассказала и.о. министра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

В столице БАМа полным ходом идет ремонт и детской поликлиники, на эти цели по программе «Проведение капитальных ремонтов, строительства и реконструкции объектов здравоохранения в 2020 году» бюджет области выделил свыше 63 миллионов рублей. Капремонт завершат к концу текущего года.

Правительственная группа во главе с губернатором побывала и в нескольких селах Тындинского района, где также ознакомились с работой учреждений здравоохранения.

В селе Усть-Нюкжа поселили фельдшерско-акушерский пункт, в селе Юктали – местную больницу.

«В участковой  больнице села Юктали – одной из самых крупных в районе – остро ощущается дефицит врачей. Имеется пять вакантных должностей на текущий момент, и это большая проблема для медицинской организации, которая обслуживает более 1350 человек. Село отдаленное, труднодоступное, поэтому вопрос кадрового обеспечения крайне важен, но и крайне сложен», – сообщила Светлана Леонтьева.

Глава региона заметил, что одним из выходов в данной ситуации может стать увеличение выплат медработникам.

«Возможно,  стоит увеличить размер единовременной  выплаты по программе «Земский доктор» для медиков, которые едут работать  в  отдаленные населенные  пункты  области», – сказал Василий Орлов.

Сегодня утром рабочая группа прибыла в п.Дипкун, в амбулатории которого также есть нерешенные пока вопросы.

«Василий Александрович дал ряд поручений по нескольким отраслевым объектам. В основном они касаются  кадрового обеспечения, выполнения ремонтов зданий и в целом доступности оказания медицинской помощи в условиях отдаленности и труднодоступности населенных пунктов. Будем отрабатывать все поручения», – сказала глава минздрава области.

Поездка по северу Приамурья продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: