В Амурском онкодиспансере с помощью уникального аппарата успешно лечат пациентов с новообразованиями кожи и слизистых

В Амурском онкологическом диспансере с помощью стационарного терапевтического рентгенаппарата проводится лечение злокачественных и доброкачественных новообразований кожи и слизистых, подкожных новообразований.

За 6 месяцев текущего года лечение на этом оборудовании получили 100 пациентов с новообразованиями кожи и слизистых. Выполнено 1148 лечебных процедур. В результате проведённого курса близкофокусной рентгенотерапии врачи добились полного регресса опухоли в 100% случаев.

«Мы получили новый аппарат «Рентген ТА150/10» в ноябре 2019 года в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». И за это время убедились в его исключительной эффективности. Он достаточно простой в эксплуатации, но при этом обладает надёжной радиационной безопасностью для больного и хорошей пропускной способностью. Главное – это оборудование может применяться практически для всех больных, получающих лечение в амбулаторных условиях. Кроме того, данный метод является одним из доступных и щадящих для лечения пожилых людей в связи с наличием у них сопутствующей соматической патологии», – говорит врач радиолог-онколог ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер» Ольга Каськова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: