Скорой помощи Благовещенска привезли рециркуляторы для обеззараживания воздуха

Два рециркулятора для обеззараживания воздуха в рамках акции #СпасибоМедикамЗаТруд приобрела Амурская областная организация профсоюза работников здравоохранения для Благовещенской станции скорой помощи.

Оборудование доставила лидер профсоюзной организации области Елена Азарова.

«К нам обратились члены профсоюза из ССМП с просьбой купить новое обеззараживающее воздух оборудование на замену старому. Это, кстати, было непросто: сейчас, в связи с распространением эпидемии, на такие аппараты огромный спрос», – говорит Елена Николаевна.

Рециркуляторы регулярно поступают в учреждения здравоохранения области – их закупают централизованно и получают в виде спонсорской помощи. Но они в первую очередь распределяются в лечебные организации, где непосредственно оказывают медицинскую помощь пациентам.

Облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха – с закрытым УФ-излучением, поэтому могут использоваться в присутствии людей.

«Это важный момент, поскольку на станции скорой помощи установлены повышенные требования в плане бактерицидной безопасности. Применение бактерицидного оборудования будет защищать наших сотрудников от распространения инфекционных заболеваний. Один рециркулятор мы поставим в помещение для сотрудников инфекционных бригад, второй будем использовать мобильно в других помещениях. Спасибо нашему профсоюзу!» – сказала заместитель главного врача ССМП г.Благовещенска Инна Кузнецова.

Кстати, профсоюз работников здравоохранения Амурской области в период борьбы с коронавирусной инфекцией активизировал работу сразу по нескольким направлениям, связанным с обеспечением оборудованием, решением организационно-бытовых вопросов, дополнительными выплатами работникам, оказывающим медицинскую помощь больным с COVID-19. Так, на выплаты персоналу было выделено свыше 7 млн. рублей из фонда профсоюза. Во время карантинных мероприятий в отделениях стационаров, когда медики работали вахтовым методом, профсоюз организовал доставку питания и питьевой воды для сотрудников.

«Иногда возникают ситуации, когда помощь профсоюзов требуется незамедлительно, и в этих случаях свое плечо подставляют наши первичные организации, предоставляя средства на необходимые для учреждения срочные закупки. Борьба с коронавирусом идет по всем фронтам, и мы бросили на нее все силы, чтобы оказать отрасли реальную и своевременную поддержку», – сообщила Елена Азарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: