Амурские врачи вылечили 41 человека от COVID-19

На сегодняшний день в Амурской области 41 человек полностью выздоровели после перенесенной коронавирусной инфекции.

Если тестирование дважды показало отрицательный результат – это является основанием считать пациента излеченным от COVID-19. Однако выписке из госпиталя он подлежит лишь по устранению всех сопутствующих симптомов.

Конечно, победить болезнь легче удается при формах заболевания, неосложненных пневмонией.  Именно таких пациентов лечат в инфекционном госпитале Амурской областной инфекционной больницы. Сегодня против COVID-19 там проходят курс терапии 41 человек. Выписано в результате успешного выздоровления – 23 человека.

Еще 9 пациентов удалось полностью излечить докторам Тындинской больницы.

Инфекционный госпиталь Благовещенской городской клинической больницы принимает больных новой коронавирусной инфекцией, отягощенной воспалением легких. Из 300 коек 210 оборудованы кислородом. В настоящий момент из БГКБ выписано 6 человек, продолжают лечение 63 пациента с коронавирусом. У них процесс лечения более продолжительный и напряженный.

«При обычной пневмонии на 10-е сутки мы уже, как правило, наблюдаем выздоровление, а при пневмонии, вызванной ковидом, с большим объемом пораженных тканей легких – даже на 20-е сутки не всегда излечиваются», – отметил начальник инфекционного госпиталя БГКБ Виктор Бардов.

Он уточнил, что наиболее сложно заболевание протекает у пациентов старшей возрастной группы, имеющих к тому же в анамнезе такие заболевания, как почечная недостаточность, диабет, онкологические заболевания.

По поводу иммунитета, приобретенного людьми, перенесшими COVID-19, мнение специалистов основано на опубликованных данных из мировой практики, которые говорят о том, что активность антител сохраняется после излечения в течение полутора-двух месяцев, и что фиксируются случаи повторного инфицирования. Поэтому, советуют амурские медики, тем, кто уже победил вирус, лучше не подвергать риску свое здоровье и предпринимать все меры защиты во избежание повторного заражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: