Министр здравоохранения Евгения Жарновникова доложила губернатору о ходе выполнения мероприятий по замене ФАПов в населенных пунктах региона

Напомним, на 2020 год запланировано установить 26 новых фельдшерско-акушерских пунктов в различных сёлах региона в рамках нацпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

На поставку, монтаж, установку пусконаладочные работы 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов с жилым помещением для медицинского работника предусмотрены средства в размере 374 068 100 руб.: областной бюджет – 255 400 900 рублей (с учетом уточнения бюджета в феврале 2020 года в размере 119 600 000 рублей),  федеральный бюджет – 118 667 200 рублей.

«Министерством здравоохранения области совместно с ГКУ АО «Строитель»  подготовлены и согласованы техническое задание и планировка здания и набора площадей на модульные фельдшерско-акушерские пункты с жилым помещением для медицинского работника. Проводится работа по согласованию всех деталей с управлением Роспотребнадзора», – сообщила Евгения Жарновникова на заседании Правительства Амурской области.

Василий Орлов указал на необходимость четкого взаимодействия всех ведомств,  отвечающих за конечный результат.

«Главное, чтобы все возможные проблемы, связанные со строительством ФАПов,  решались до начала активной фазы работ», – отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: