В стационарах медицинских организаций Приамурья проводятся плановые противоэпидемические мероприятия

В регионе сохраняется сезонный эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ. На заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии 09.12.2019 было принято решение об ограничении посещений пациентов стационаров медицинских организаций области. Ограничительные меры действуют с 18 декабря и до особого распоряжения.

Вплоть до стабилизации эпидобстановки временно не проводятся и партнерские роды, чтобы минимизировать риски заражения ОРВИ и гриппом для новорожденных, матерей и беременных женщин.

Что касается родственников пациентов, нуждающихся в уходе. Сформированы списки таких пациентов, для них посещение родственников разрешено, при этом посетителям при себе необходимо иметь медицинскую маску, халат, сменную обувь. Утверждено время посещений.

Соответствующие информационные объявления размещены во всех стационарных подразделениях медицинских организаций, подведомственных минздраву региона. О действии режима предупреждаются пациенты при госпитализации.

При этом в министерстве здравоохранения подчеркивают: данные ограничительные мероприятия были введены еще в середине декабря, и связаны именно с сезонным подъемом ОРВИ, однако в настоящее время они являются и дополнительной мерой защиты от проникновения вируса 2019-nCoV на территорию области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: