Ушел из жизни профессор Валентин Фигурнов

8 февраля ушел из жизни заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения СССР, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации врачей-инфекционистов и Международной ассоциации инфекционистов и эпидемиологов, профессор Валентин Александрович Фигурнов. В этот день ему исполнился 81 год. Вся жизнь Валентина Александровича была посвящена беззаветному служению науке, он внес огромный вклад в развитие здравоохранения Амурской области.

С сентября 1967 года и до последних дней работал на кафедре инфекционных болезней с эпидемиологией и дерматовенерологией в Амурской государственной медицинской академии. Автор более 600 научных и учебно-методических работ, 3 монографий, свыше 100 изобретений.

«Валентин Александрович подготовил несколько тысяч специалистов, которые сегодня трудятся в лечебных учреждениях по всей России. Он был уникальным человеком, влюбленным в свою профессию, замечательным педагогом, блестящим ученым. Мы запомним его еще и как великодушного, отзывчивого человека. Для всех нас это невосполнимая утрата. Выражаем искренние соболезнования родным и близким профессора Фигурнова. Скорбим вместе с ними», – сказала министр здравоохранения региона Евгения Жарновникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: