Для воспитанников областного Дома ребенка организовали новогодние утренники

Малыши, наряженные в новогодние костюмы, с удовольствием водят хороводы вокруг елки, поют и участвуют в праздничной постановке, получают заслуженные подарки. Такие веселые утренники организовали для детворы работники специализированного Дома ребенка.

На одном из них побывали замминистра здравоохранения Елена Мирлас, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Людмила Моногарова и уполномоченный по правам ребенка Амурской области Наталья Третьякова.

Гости приехали не с пустыми руками, привезли с собой коробки со сладким лакомством и большую плюшевую игрушку.

«У нас находятся дети в возрасте от 0 до 4 лет, оставшиеся без попечения родителей. За 2019 год в Дом ребенка поступило 120 детей. Выбыло за год 142 ребенка, из них в родные семьи – 70, под опеку – 43, и еще 20 – в приемные семьи. 8 детей перешли в детский дом. Сейчас в Доме ребенка – 85 детишек, включая 22 младенцев», – рассказывает главный врач ГБУЗ АО “Дом ребенка специализированный” Светлана Набадчикова.

В учреждении работает 138 человек: 10 врачей, 36 медицинских сестер, 22 младших медработников, 46 воспитателей и прочий персонал.

И практически каждый из них внес свою лепту в организацию новогодних праздников для малышей. Сами изготовили декорации, игрушки, костюмы, сами написали сценарий утренника и сами же сыграли всех новогодних персонажей.

«Причем сыграли блестяще! С душой, с искренним стремлением создать настоящий праздник для детей, лишенных родительского тепла. Многие из них, живя в семьях, понятия не имели, что такое Новый год, что такое подарки, внимание взрослых. Поэтому они так счастливы на этих утренниках. Работники Дома ребенка – просто молодцы. И все помещения украсили замечательно, и Новый год ребятам подарили волшебный», – говорит Елена Мирлас.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Амурской области “Дом ребенка специализированный” (ГБУЗ АО “Дом ребенка специализированный”) – лечебно-профилактическое учреждение, созданное с целью оказания медицинской, педагогической и социальной помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. Дом ребенка в г.Благовещенске является единственным в Амурской области и рассчитан на 120 мест. Находится в ведомственном подчинении Министерства здравоохранения Амурской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: