Ультразвуковое исследование в онкодиспансере теперь делают на уникальном оборудовании

В отделение лучевой  диагностики Амурского областного онкодиспансера поступило новое оборудование в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Амурской области».

«Мы получили два ультразвуковых аппарата экспертного класса, обладающие непревзойденными возможностями диагностики при проведении УЗИ у пациентов. Это позволяет получить подробное трехмерное изображение изучаемой области и записать видео, фиксирующее динамику того или иного процесса в организме обследуемого пациента, при полной безопасности самого процесса. Аналогов этим аппаратам в Амурской области на данный момент нет», – отмечает главный врач онкодиспансера Светлана Леонтьева.

Система позволяет получить достоверные данные и при сканировании «технически сложных» пациентов. Экспертное качество визуализации является основой для оперативного получения клинически важной информации, даёт возможность проводить весь спектр ультразвуковых исследований в соответствии с современными стандартами оказания онкологической помощи.

Ультразвуковые аппараты включают такие передовые функции, как объемная навигация, эластография, исследования с контрастными веществами, что расширяет возможности быстрой и точной диагностики.

Цена двух аппаратов УЗИ – около 30 миллионов рублей. Средства поступили из федерального бюджета.

Напомним, ранее АООД получил в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» терапевтический рентген-аппарат, два электрохирургических генератора с универсальным набором комплектующих для монополярной и биполярной коагуляции и аппарат для проведения радиочастотной внутритканевой термоабляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: