Онкодиспансер получил новый аппарат для рентгенотерапии

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Амурский областной онкологический диспансер поступил аппарат «Рентген–ТА 150/10» для проведения близкофокусной рентгенотерапии.  Уже начато лечение пациентов на новом аппарате.

«Стационарный терапевтический аппарат «Рентген–ТА150/10» российско-французского производства, стоимостью 12 450 000 рублей, приобретен за счет средств федерального бюджета. С его помощью проводится лечение злокачественных и доброкачественных новообразований кожи и слизистых, подкожных новообразований. Близкофокусная рентгенотерапия является одним из ведущих методов лечения таких заболеваний», – говорит главный врач Амурского областного онкодиспансера Светлана Леонтьева.

К преимуществам метода относится простота использования, надёжная радиационная безопасность больного, большая пропускная способность и возможность применять почти у 100% больных в амбулаторных условиях, что обеспечивает экономичность метода, а также является одним из возможных методов лечения у пожилых людей в связи с наличием у них сопутствующей соматической патологии.

Введение нового оборудования позволит расширить спектр и повысить качество медицинской помощи, оказываемой в Амурском онкологическом диспансере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: