За три дня в травмпункт Благовещенской городской больницы обратилось более 400 человек

По причине гололедицы на дорогах и тротуарах города, вызванной неблагоприятными  погодными условиями, в Благовещенске значительно возросло число граждан, получивших травмы при падении на улице.

С 22-го по 24-е ноября за помощью к специалистам травмпункта обратились 402 человека (из них 45 детей). Большинство из них получили ушибы, растяжения, переломы при падении на скользких участках тротуаров. Для сравнения: за аналогичный период прошлой недели, 15-го по 17-е ноября, было зарегистрировано 203 обращения (16 детей).

«Основные травмы в эти выходные – специфичные для сложившейся обстановки: переломы лучевой кости, ушибы грудной клетки, переломы ребер, растяжения и переломы лодыжек. Восемь человек – с сотрясениями и переломами бедра были отправлены в травматологическое отделение нашей больницы на стационарное лечение. Всем пострадавшим была оказана вся необходимая медицинская помощь как по диагностике, так и по лечению», – отметил и.о. заведующего амбулаторно-поликлиническим отделением травматологии и ортопедии БГКБ Анатолий Епифанцев.

Травмпункт Благовещенска работает в усиленном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: