В Амурский онкодиспансер доставлены электрохирургические генераторы

По программе переоснащения сети региональных медицинских организаций, оказывающих помощь больным онкологическими заболеваниями, в рамках национального проекта «Здравоохранение» для Амурского областного онкологического диспансера приобретены 2 аппарата новейшего поколения –  электрохирургические генераторы американского производства.

Они оснащены универсальным набором комплектующих для монополярной и биполярной коагуляции. С помощью данной аппаратуры хирург может проводить рассечение тканей с немедленной коагуляцией, то есть «завариванием» сосудов.

«Оборудование стоимостью 5 174 000 рублей уже оплачено и поступило в  ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер». Финансирование – из федерального бюджета. Это уверенный шаг на пути реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»», – отметила и.о. министра здравоохранения Евгения Жарновникова.

В оперблоке АООД ежегодно проводится около полутора тысяч полостных и лапароскопических хирургических вмешательств больным с онкологическими заболеваниями лёгких, желудка, органов брюшной полости  малого таза и других локализаций.

«С приобретением электрохирургических установок наши хирурги смогут 90% всех операций проводить с их помощью. То есть практически все, за исключением поверхностных  вмешательств, когда травмирующее воздействие незначительно.  Генераторы нового поколения сэкономят время проведения манипуляций, а это значит, что возрастет пропускная способность оперблока – мы сможем обслуживать больше пациентов. Но самое главное – новое оборудование обеспечит более щадящие методы хирургического вмешательства, поскольку снизит риск кровотечения, объемы кровопотери. В этом несомненный плюс для наших пациентов», – говорит главный врач ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер» Светлана Леонтьева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: