В подтопленных районах вакцинации от гриппа идет в условиях сокращения сроков

В Зейском, Свободненском, Селемджинском и Мазановском районах сроки прививочной кампании сокращены на 2 недели. Если по всей области иммунизация идет до 1 октября, то в этих четырех районах необходимо привить подлежащее вакцинации население до 15 сентября. На данных территориях работа идет усиленными темпами, и в некоторых муниципалитетах к ней активно подключились местные власти.

Так, сотрудники администрации Мазановского района сделали прививки от гриппа, причем в этом хороший пример подало руководство муниципалитета.

«Мы понимаем, как важно принять превентивные меры к тому, чтобы не допустить вспышек гриппа. Понятно, что эпидемиологическое благополучие во многом зависит от каждого. Люди должны понимать, что вакцинация крайне необходима! Поэтому и сотрудники администрации, и их семьи приняли самое деятельное участие в защите от гриппа – без лишних разговоров поставили прививки. Меня тоже укололи – совсем не больно, кстати», – отметила и.о. главы администрации Мазановского района Раиса Шафикова.

Мазановцы прививаются активно. Уже на сегодняшний день план вакцинации выполнен на 43%.

«Безусловно, когда муниципальная власть оказывает такую поддержку, нам гораздо проще мотивировать население. Народ проявляет сознательность, идет на вакцинацию. Люди понимают, что лучше сейчас сделать все возможное, чтобы не заболеть гриппом и не стать причиной распространения вируса в своей семье, в коллективе», – говорит главный врач Мазановской больницы Виктор Рассказов.

На сегодня в Мазановском районе уже привито 3365 человек. Всего подлежат вакцинации 7785 жителей района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: