Диспансеризацию жителей подтопленных территорий амурские медики проводят непосредственно в ПВР

Минздрав организует проведение диспансеризации отдельных групп граждан непосредственно в пунктах временного размещения. Таким образом, можно будет рационально, с пользой для охраны здоровья, использовать время, которое граждане проводят в ПВР.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В рамках I этапа диспансеризации в пунктах временного размещения организован прием терапевта с проведением антропометрических измерений, применением методов функциональной, ультразвуковой, и лабораторной диагностики. Исключение составит маммографическое, флюорографическое и рентгенографическое исследования – их граждане смогут пройти позднее. Выполняют мероприятия по диспансеризации  сотрудники учреждений здравоохранения, расположенных в соответствующих районах и городах.

В случае возникновения необходимости осмотров врачей – узких специалистов:  гинеколога, офтальмолога, хирурга, невролога, оториноларинголога, уролога – в рамках II этапа, данные консультации будут организованы в медицинских организациях соответствующих муниципальных образований.

«С 29 июля уже проводятся медицинские осмотры в рамках диспансеризации в ПВР Мазановского района, с 31 июля – Белогорского. В пунктах временного размещения Благовещенского и Константиновского районов пока нет эвакуированных граждан. На остальных территориях – в Архаринском, Селемджинском, Свободненском, Серышевском районах мы начнем диспансеризацию в ближайшие дни», – сообщила и.о. министра здравоохранения Евгения Жарновникова.

В ПВР Белогорского района, где временно размещены 24 человека, включая 12 детей, диспансеризацию уже прошли все взрослые.

«Первый этап диспансеризации мы провели у 12 человек – сразу же при поступлении в пункт села Великокнязевка Это осмотр терапевта, лабораторные исследования, анкетирование, антропометрические данные», – пояснил главный врач ГАУЗ АО «Белогорская больница» Михаил Горбунов.

В пункте временного размещения Мазановского района, где в данный момент размещено 180 человек, включая 63 ребенка, также проведена диспансеризация всем, кто ей подлежит согласно приказу МЗ РФ:

«89 человек мы обследовали по первому этапу диспансеризации за исключением аппаратной диагностики», – отметил главный врач ГБУЗ АО «Мазановская больница» Виктор Рассказов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: