В Ивановском районе ветераны получают медицинскую помощь вне очереди и в должном объеме

На территории Ивановского района проживает более 200 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Все они получают медицинскую помощь в соответствии с территориальной программой государственных гарантий.

Специалистами ГАУЗ АО «Ивановская больница» своевременно проводятся комплексные медицинские осмотры: ветеранов обследуют терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, отоларинголог, гинеколог. Медики осуществляют клиническое, биохимическое, рентгенологическое, ультразвуковое исследование, выполняют ЭКГ, определяют остроту зрения, внутриглазное давление.

«В течение 2019 года мы провели осмотр, исследование, оказание медицинской помощи на дому 148 ветеранов, в амбулаторно-поликлиническом учреждении – 59, в условиях стационара лечение получили 16 человек. Что касается лекарственного обеспечения наших ветеранов, то маломобильным пациентам лекарства доставляются на адрес их фактического проживания участковыми терапевтами, фельдшерами ФАПов. На отсроченном обеспечении рецептов для данной категории граждан нет, все лекарства выдаются в первоочередном порядке», – отмечает и.о. главного врача ГАУЗ АО «Ивановская больница» Игорь Самарин.

Все ветераны обслуживаются участковыми терапевтами. Медицинская помощь (амбулаторная, стационарная) оказывается вне очереди. В регистратуре и на двери каждого кабинета размещены объявления о внеочередном приеме данной категории граждан.

«В больнице для инвалидов и участников Великой Отечественной войны оборудованы 3 одноместные палаты в терапевтическом, хирургическом отделениях и отделении реабилитации. В двух палатах имеются телевизоры, холодильники, кровати со специальными матрасами, мебель, раковины и отдельные туалеты. В хирургии также есть одноместная палата, ее отремонтировали год назад. В ней также есть все необходимое для комфортного пребывания», – сообщила Ирина Улятовская, врач-терапевт ГАУЗ АО «Ивановская больница», ответственный специалист по обслуживанию граждан отдельных категорий.

По данным медработников Ивановской больницы, на первом месте по структуре заболеваемости ветеранов находятся болезни системы кровообращения – 184 случаев (79 %); на втором месте – болезни нервной системы – 165 случаев (64,4%); на третьем – болезни костно-мышечной системы – 50 случаев (21,5 %).

«Наши уважаемые ветераны, фронтовики – люди в основном преклонного возраста, в связи с чем, конечно, им требуется особое внимание и забота со стороны медицинского персонала. Мы это понимаем и делаем все возможное для охраны здоровья ветеранов, своевременного и эффективного лечения», – подчеркивает Игорь Самарин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: