На контроле общественного совета

На очередном заседании Общественного совета общественных организаций по защите прав пациентов и независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями Амурской области были заслушан отчет главного врача Амурской областной психиатрической больницы Олега Карловского о работе по улучшению показателей деятельности медицинской организации, характеризующих общие критерии оценки качества и доступности медицинской помощи. Активное участие в обсуждении этого вопроса приняли приглашенные на заседание руководитель Амурской областной общественной организации социальной поддержки детей-инвалидов и их родителей «Источник» Алексей Юшков и родители детей-инвалидов. Ими были подняты вопросы, касающиеся возможности госпитализации вместе с детьми, страдающими аутизмом, синдромом Дауна, которым показано лечение в условиях круглосуточного стационара, и их родителей, чтобы те могли осуществлять за ними уход, а также обеспечение доступной среды в условиях поликлиники областной психиатрической больницы и другие. Ряд проблемных вопросов, касающихся психиатрической службы области, озвучили и члены Общественного совета. Все обозначенные выступающими проблемы были взяты общественным советом на контроль, главному врачу рекомендовано их проработать, а информацию о результатах принятых мер предоставить на итоговое заседание.

По вопросу реализация положений Указа Президента Российской Федерации № 598 в сфере здравоохранения, касающихся завершения модернизацию наркологической службы, реализации мероприятий по формированию здорового образа жизни, а также снижения смертности населения от болезней системы кровообращения, от новообразований, от туберкулеза, от дорожно-транспортных происшествий  и снижения младенческой смертности перед членами общественного совета выступили Лидия  Рыбальченко, главный врач Амурского областного  наркологического диспансера, Наталья Фатьянова,  главный врач Амурского  областного центра медицинской профилактики и Ольга Ермаковская,  начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению и реализации проектов министерства здравоохранения Амурской области.  При обсуждении данных вопросов докладчики ответили на многочисленные вопросы членов совета.

– На заседании общественного совета были также рассмотрены результаты анкетного опроса граждан, обратившихся на официальный сайт министерства здравоохранения области за январь–май текущего года, – сказала Татьяна Алькова, начальник отдела качества и безопасности медицинской помощи министерства здравоохранения. – Члены совета их обсудили и приняли в работу.  Дальнейшую независимую оценку качества оказания услуг медицинскими организациями области общественный совет продолжит по утвержденному графику, но уже с учетом анализа поступивших анкет. Его активистами внесены конструктивные предложения в министерство здравоохранения области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: