В акции по сбору крови приняли участие около 90 амурчан

В Амурской области приближающийся Всемирный день донора отметили акцией, организованной на территории ОКЦ 11 июня. Забор крови осуществлялся в мобильном комплексе Амурской областной станции переливания крови.

«В донорской акции приняли участие 89 человек. Хочется поблагодарить каждого из них за бескорыстие и готовность помочь людям! Мы собрали 40 литров крови.  Ежегодно в больницах тысячи жизней спасают благодаря переливанию крови тысяч доноров. Всемирный день донора – это и повод для искренней признательности всем нашим донорам, которых сегодня стало больше на несколько десятков человек», – отметил главный врач ГБУЗ АО «Амурская областная станция переливания крови» Алексей Витер.

Для справки:

14 июня отмечается Всемирный день донора. В этом году он проводится под девизом ВОЗ «Безопасная кровь для всех», что отражает стремление «повысить осознание всеобщей потребности в наличии безопасной крови для оказания медицинской помощи, а также подчеркнуть, что добровольное донорство крови имеет решающее значение для достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения».

Еще в 2009 году эксперты в области переливания крови, представители из 40 стран сформулировали Мельбурнскую декларацию, призывающую все страны обеспечить к 2020 г. получение всех своих запасов крови от добровольных доноров, сдающих кровь безвозмездно.

Тема кампании нынешнего года содержит настоятельный призыв к тому, чтобы число доноров во всем мире увеличивалось, поскольку это является залогом обеспечения стабильных национальных поставок крови в достаточном объеме для всех пациентов, которым показано переливание крови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: