Минздрав Приамурья готов выполнять задачи, поставленные губернатором области в сегодняшнем стратегическом выступлении

Сегодня Василий Орлов представил депутатам Законодательного Собрания региона, представителям исполнительных и федеральных органов власти, муниципальных образований, бизнеса, общественникам и СМИ итоги работы в должности губернатора Амурской области и рассказал о перспективах развития Приамурья. В частности, были отмечены и результаты деятельности минздрава региона.

«В рамках реализации проекта  «Путь к здоровью» бригадами врачей из узких специалистов проводятся медицинские осмотры взрослого населения и детей,  включая лабораторную диагностику, ультразвуковое исследование, флюорографию. Благодаря этому медицинские услуги становятся более доступными для жителей сельской местности. С этого года в области заработал проект «Онкопатруль». Бригада медиков в составе 17 специалистов провела обследование около 3000 (ТРЕХ ТЫСЯЧ) человек в Михайловском районе. В данный момент «Онкопатруль» работает в Тамбовском районе. В планах у медиков  и дальние маршруты. По программе «Земский доктор» в 2018 году удалось привлечь в сельскую медицину 20 фельдшеров и 30 врачей, которые получили по 500 тысяч и 1 миллиону рублей соответственно. Реализация программы продолжается», – рассказал Василий Орлов.

И.о. министра здравоохранения Евгения Жарновникова прокомментировала выступление главы Приамурья:

«Лейтмотивом всего выступления губернатора стала забота о человеке. Собственно, все, о чем говорил Василий Александрович, так или иначе согласовывалось с главным принципом: власть должна слышать человека, работать для человека и делать все для повышения качества его жизни. Что касается деятельности такой важной и ответственной отрасли как здравоохранение, то глава Приамурья особо подчеркнул необходимость успешной реализации региональных проектов по развитию первичного медико-санитарного звена, борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитию педиатрии, созданию цифрового контура, кадровому обеспечению медицинских организаций. Василий Орлов поручил министерству здравоохранения «усилить работу по переводу всех лечебных учреждений на новые стандарты». Речь идет о внедрении в работу медицинских организаций принципов инновационного проекта «Бережливая поликлиника». Они уже реализуются в нескольких учреждениях здравоохранения. В результате время ожидания в регистратуре, у кабинета врача в среднем сокращается в 2-4 раза. Комфортные условия создаются для пациентов с ограниченными возможностями, для родителей с детьми. Сокращаются сроки прохождения диспансеризации и профилактических осмотров. Перед нами губернатором поставлена задача к 2021 году обеспечить применение основ этого проекта во всех детских поликлиниках. Будем выполнять!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: