Ветераны Великой Отечественной войны прошли медицинское обследование

Учреждения минздрава области провели медицинское обследование инвалидов и участников Великой Отечественной войны, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, проживающих на территории Амурской области.

В соответствии с приказом министра здравоохранения региона был организован медосмотр ветеранов, в том числе на дому. Работали выездные бригады врачей – узких специалистов с диагностическим оборудованием, проводились и лабораторные исследования.

«Ежегодное обследование ветеранов началось 15 января, и к 29 апреля медицинские организации области, подведомственные министерству здравоохранения области, завершили эту работу. Обследование прошли все 1513 ветеранов, включая 15 инвалидов Великой Отечественной войны, 221 участника войны, 1225 супругов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 13 амурчан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 39 бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Медицинские работники с особым чувством относятся к сохранению здоровья наших славных победителей – людей, благодаря которым мы сегодня живем и работаем на мирной земле», – отметила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению и реализации проектов регионального минздрава Елена Поддубнова.

Для справки:

Ветераны получают медицинскую помощь в медицинских организациях Амурской области вне очереди. Информация об этом размещена на информационных стендах в регистратурах, диагностических кабинетах, кабинетах врачей специалистов медицинских организаций области. Ветераны в преимущественном порядке наблюдаются врачами специалистами и получают необходимое амбулаторное обследование и лечение на дому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: