Вчера министр здравоохранения региона Андрей Субботин побывал в больнице Октябрьского района

Глава минздрава вместе с и.о. главного врача Анастасией Пахомовой осмотрел отдельно стоящие корпуса лечебного учреждения. Их в распоряжении больницы несколько: здание стоматологической службы, гинекологической, педиатрической и так далее.

«Это представляет серьезную проблему как для жителей, которым приходится обходить целый комплекс строений при прохождении медосмотра, так и для организации, ведь мы вынуждены тратить на содержание явно излишних площадей немало средств, которые логично было бы направить на развитие больницы, приобретение оборудования и лекарственных средств, мягкого инвентаря и прочее», – поясняет Анастасия Пахомова.

Как вариант, считает она, – рассмотреть возможность уплотнения корпуса дневного стационара, которое используется лишь частично. Там можно было бы разместить педиатрическое отделение.

«Дневной стационар сейчас функционирует в двухэтажном здании, без сомнения, требующем ремонта. И действительно, корпус нуждается в более эффективном использовании площадей. Мы изучим вопрос, проработаем инициативу руководства больницы и совместно примем решение, которое должно и устроить пациентов, и соответствовать всем нормам безопасности», – отметил Андрей Субботин.

Министр также пообщался с врачами и больными в стационаре, поинтересовался методиками, которые применяются врачами Октябрьской больницы.

«Здесь неплохой кадровый потенциал, поэтому будем развивать его и дальше, в частности, специалистов хирургической, гинекологической служб в ближайшее время обучим на базе АОКБ эндоскопическим технологиям и закупим в Екатеринославку соответствующее оборудование», – сказал Андрей Субботин.

Территорию больницы министр осматривал вместе с замглавы Октябрьского района по социальным вопросам Ириной Вальченко. Этому предшествовала их встреча в администрации муниципалитета, на которой были рассмотрены перспективы развития больницы. Первостепенные вопросы – перераспределение медицинских кадров, привлечение специалистов в ФАПы, организация медосмотров и  диспансеризации.

«Здоровье жителей – наша общая задача. Стремление властей Октябрьского района прилагать силы к плотному взаимодействию в рамках нацпроекта «Здоровье» внушает уверенность, что все сложности, которые имеются в здравоохранении Октябрьского района, будут преодолены. Наметили пути дальнейшего сотрудничества», – сообщил министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: