В сельскую больницу Михайловского района провели водопровод.

Здание участковой больницы с. Новочесноково было построено 45 лет назад – в 1973 году. Все эти годы воду для нужд больницы привозили – даже в то время, когда на базе учреждения были развернуты койки круглосуточного стационара. Туалет всегда был на улице.
Но недавно в Новочесноковской больнице произошли перемены – по инициативе главного врача Ольги Альпериновой.
«Мне показалось нелогичным, что водонапорная башня находится совсем рядом с больницей, всего в 200-х метрах! И что такое ничтожное расстояние отделяет наш корпус от нормальных цивилизованных условий, которые может обеспечить проточная вода! Нужно было только вместо подвоза наладить прямую подачу воды в больницу. То есть протянуть водопровод», – говорит Ольга Альперинова.
Она отмечает: дело могло застрять на «стартовой линии», если бы инициативу не поддержала местная власть: с помощью главы сельского совета Марины Колмыковой проложили трубопровод от башни до больницы.
«Марина Николаевна обратилась за помощью к предпринимателям, и они помогли приобрести материал для внутренних работ. Наши специалисты произвели устройство внутренних сетей. Теперь в здании есть холодная вода. Установлены унитазы. Глава обещает помощь в приобретении водонагревателя, так что в ближайшем будущем там появится и горячая вода. Планируем сделать душ», – рассказывает главврач.
В больнице села работают 8 специалистов: 2 врача, 3 медсестры, 1 санитарка и 2 водителя. Учреждение обслуживает около 400 человек взрослого населения и 120 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: