Медики обследуют жителей села Привольное Михайловского района, где установлена вспышка бруцеллеза

По информации Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области, поступившей накануне, бруцеллез обнаружен у коров в 11 ЛПХ с.Привольное Михайловского района.

Сегодня утром в Привольное выехали медработники для забора проб крови у людей, контактировавших с зараженными животными.

«Там работает бригада медиков, включая эпидемиологов и инфекционистов. Организовывается медицинское наблюдение за всеми контактными лицами», – сообщила главный врач Амурской инфекционной больницы Елена Саяпина.

Всего установлено 42 человека, находившихся в контакте с больными коровами. Кровь на анализ взята у 35 человек. Остальные на момент проведения обследования отсутствовали – их оповестят о необходимости пройти обследование, и в ближайшее время анализы будут взяты у всех, кто подвергался риску заражения бруцеллезом.

Уже завтра пробы отправят на лабораторное исследование в Центр гигиены и эпидемиологии Амурской области. При получении положительных лабораторных результатов, либо выявления людей с клиническими признаками бруцеллеза будет организовано их углубленное обследование с привлечением  специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: