В АОДКБ обсуждают вопросы реабилитации детей после кохлеарной имплантации

В конференц-зале Амурской областной детской клинической больницы Центр реабилитации «Надежда» проводит  межрегиональную  межведомственную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии реабилитации детей с кохлеарными имплантами».

Для участия в этом мероприятии в Приамурье приехали специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи. Конференция объединила работников учреждений образования, социальной защиты, здравоохранения Амурской области, принимающих участие в жизни детей с нарушенным слухом.

«Надежда» – единственное в регионе медицинское учреждение, которое занимается диагностикой и реабилитацией детей с нарушениями слуха. А  количество таких детей увеличивается с каждым годом.

«Реабилитация после кохлеарной имплантации – это длительный процесс, требующий специальных знаний. Без нее невозможно достижение оптимального результата после кохлеарной имплантации в развитии естественного слухоречевого поведения. Цель реабилитации – научить ребенка воспринимать звуковые сигналы, понимать их и использовать слуховые ощущения для развития устной речи. В процессе реабилитации дети становятся равными членами общества: посещают детские сады, общеобразовательные школы, поступают в средние и высшие учебные заведения, а также занимаются танцами, вокалом и спортом и так далее», – отмечает директор Центра «Надежда» Наталья Демиденко.

Она также выразила признательность докторам из СПб НИИ лор за сотрудничество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: