Не стало легендарного хирурга

От имени министерства здравоохранения Амурской области и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Ильи Исааковича Кощера в связи с его кончиной, разделяю их горе и прошу принять слова поддержки и участия.

Это большая утрата для всего медицинского сообщества Амурской области.

Илья Исаакович родился в 1931 году в г. Днепропетровске. С отличием окончил среднюю школу и поступил Днепропетровский медицинский институт. В 1954 году с дипломом врача он прибыл в Приамурье, где был направлен на работу в Больницу водников. В 1957 году перешел в областную больницу на должность старшего ординатора.

С 1964 по 1986 годы Илья Исаакович был главным хирургом Амурского облздравотдела, затем в течение девяти лет заведовал хирургическим отделением областного онкологического диспансера.

В 1968 г. награжден значком «Отличник здравоохранения», в 1973 г. присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР».

Личный вклад Ильи Исааковича в развитие амурской медицины трудно переоценить. Он всегда безупречно выполнял возложенные на него обязанности, ответственно относился к работе, всем сердцем болел за успехи коллег. Его уважали и ценили поколения амурских врачей, с которыми он щедро делился своим бесценным опытом.

Илья Исаакович Кощер запомнится нам умным, интеллигентным, добрым и порядочным человеком. Мы сохраним о нем самую светлую память.

А.Ю.Субботин, министр здравоохранения Амурской области


Церемония прощания –  в субботу,  9 февраля, с 11 до 12 часов в ритуальном зале АОКБ, Воронкова, 26.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: