День донора в Амурском медколледже проходит “при полном аншлаге”

Сегодня в Амурском медицинском колледже состоялся День донора. Работники Амурской станции переливания крови работали с 9.00. Добровольными донорами заранее пожелали стать более 100 студентов и сотрудников АМК, но в итоге их оказалось больше. «Полный аншлаг!» – шутили студенты и работники Станции переливания крови.

Акцию планировалось завершить примерно в 14.00, однако и забор крови шел и гораздо позднее. По традиции, работа будет продолжаться «до последнего клиента».

«Мы предоставляем своим студентам возможность для всестороннего погружения в профессию среднего медработника. А она, как известно, предполагает наличие таких человеческих качеств, как милосердие, сострадание, готовность приложить все силы для спасения жизни и здоровья пациентов. Ну и, кроме того, ребята посмотрят, как работают профессионалы Службы крови, испытают на себе их мастерство – это тоже немаловажный фактор!», – считает директор Амурского медицинского колледжа, глава Ассоциации средних медицинских работников Амурской области Евгений Пушкарев.

12 ноября такая же акция состоится в Райчихинском филиале АМК. Там уже записалось немало желающих сдать кровь на безвозмездной основе.

ГБУЗ АО «Амурская областная станция переливания крови» занимается плановой заготовкой крови, обеспечивая 30 ЛПУ Амурской области компонентами крови. Крайне важно, отмечают специалисты Станции, чтобы донорство было не экстренным, а регулярным. Только в этом случае врачи смогут обеспечить необходимый запас компонентов крови, который будет использован в экстренных ситуациях.

«Человек, сдавший кровь как донор, ощущает гордость – естественно, ведь он спас чью-то жизнь! В Амурской области  с 1934 года ведется заготовка крови, на сегодняшний день не найдено альтернативы донорской крови. Более 23 000 доз компонентов крови ежегодно переливается пациентам  в нашей области. Заготовку крови мы ведем в стационарных условиях по адресу ул. Театральная, 29, кроме этого выезжаем в районы Амурской области и в организации г. Благовещенска. И в первую очередь откликаются медицинские учреждения. В этом году решили вовлечь в донорское движение молодых людей, будущих медицинских работников, которые в своей профессии непременно столкнутся с пациентами, которым будут переливать донорские компоненты крови», – говорит главный врач ГБУЗ АО «Амурская областная станция переливания крови» Алексей Витер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: