В АОКБ состоялась межрегиональная научно-практическая конференция по актуальным вопросам дерматовенерологии и косметологии

Конференция проходила в День дерматовенеролога, который в нынешнем году отмечается 25 октября.

На мероприятие в Амурской областной клинической больнице собралось около 120 специалистов со всей области – как из учреждений здравоохранения региона, так и из ведомственных и частных клиник.

Главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Амурской области, главный врач Амурского областного кожно-венерологического диспансера Александр Платонов представил собравшимся доклад о состоянии  заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем, и путях ее снижения в Приамурье.

«В Амурской области заболеваемость ИППП имеет стойкую тенденцию к снижению, соответствуя динамике в целом по Российской Федерации. Ежегодно снижаясь, в 2017 г. она составила  268,2 на 100 тыс. населения (2146 случае), что ниже уровня заболеваемости 2016 г. (307,3) на 13%», – отметил Александр Платонов.

Сообщение об организации оказания медицинской помощи  по профилю «дерматовенерология» в  Амурской области подготовил заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ АО “Амурский областной кожно-венерологический диспансер” Евгений Базанов.

На конференции также выступили доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Иркутского государственного медицинского университета Андрей Якубович и кандидат медицинских наук, доцент кафедры фармакологии и клинической фармакологии Дальневосточного государственного медицинского университета Елена Казакова (г. Хабаровск).

Амурские ученые и практикующие врачи из АГМА, АОКВД представили в общей сложности 14 докладов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: