Общественный совет по защите прав пациентов одобрил заявки минздрава

Состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав пациентов. В нем приняли участие заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова и ряд сотрудников ведомства.

В повестку был вынесен вопрос согласования заявок на приобретение медицинского оборудования для государственных учреждений здравоохранения и на приобретение программного обеспечения для усовершенствования процессов внедрения цифровых технологий.

Пояснения по первой группе оборудования членам совета дала начальник отдела государственного заказа и правового обеспечения минздрава области Марина Ефремова, о целях закупок ПО рассказал директор ГБУЗ АО «Амурский медицинский информационно-аналитический центр» Юрий Смирнов.

Приведенные аргументы члены Общественного совета признали исчерпывающими и единогласно поддержали подачу заявок.

Председатель Совета Галина Трюхан в рамках обсуждения вопроса отметила также «огромный шаг вперед», который за небольшой промежуток времени совершен амбулаторно-поликлинической службой региона в обеспечении доступности медицинских услуг для жителей. «Мы видим, что в поликлиниках областного центра значительно упорядочены потоки пациентов, сделано все для ускорения и упрощения записи на прием к врачу. И эти технологии сейчас будут внедряться по всей области», – подчеркнула Галина Петровна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: