В Белогорске прошел очередной семинар по вопросам внебольничной пневмонии, ОРВИ и гриппа

8 августа в конференц-зале ГАУЗ АО «Белогорская больница» состоялся  межрайонный семинар на тему «Внебольничная пневмония, ОРВИ, грипп: клиника, диагностика, лечение. Ошибки в постановке диагноза».

Его организовало министерство здравоохранения региона.

В семинаре приняли участие заместители главных врачей по медицинской части и заведующих поликлиниками, терапевты, участковые терапевты, педиатры, участковые педиатры, врачи общей практики, пульмонологи, рентгенологи, бактериологи и врачи-лаборанты из ГБУЗ АО «Серышевская больница», ГБУЗ АО «Свободненская больница», ГБУЗ АО «Свободненская поликлиника», ГБУЗ АО «Шимановская больница», ГБУЗ АО «Ромненская больница», ГБУЗ АО «Октябрьская больница» и ГБУЗ АО «Селемджинская больница».

Главный пульмонолог области Ольга Демура представила доклад «Внебольничная пневмония. Ошибки диагностики и тактики ведения». Главный специалист региона по лучевой и инструментальной диагностике Алексей Побережский рассказал о дифференциации пневмоний при использовании методов рентгенологической диагностики. О принципах лабораторной диагностики заболеваний информацию подготовила Светлана Слепакова, главный бактериолог МЗ Амурской области.

Это – четвертый и заключительный семинар по данной тематике. Первый состоялся в Благовещенске, второй – в Райчихинске, третий – в Зее. Серию выездных практических мероприятий по решению областного штаба по предупреждению распространения гриппа, ОРВИ и пневмоний специально провели в разных городах, поскольку всестороннее рассмотрение вопросов по актуальной проблеме предполагало вовлечение в диалог специалистов из всех районов области.

«Мы распределили всю нашу многочисленную аудиторию  на четыре потока и провели семинары в разных местах – ближе к докторам. Так мы смогли все вопросы проработать более подробно, в деталях, к тому же с учетом практики, сложившейся в том или ином муниципалитете», – отметила руководитель областного штаба по предупреждению распространения гриппа, ОРВИ и пневмоний, заместитель министра здравоохранения региона Евгения Жарновникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: