Андрей Субботин: “Плодотворное сотрудничество с властями Октябрьского района позволяет планомерно развивать здравоохранение на территории муниципалитета”

Полторы сотни вопросов, относящихся к компетенции министерства здравоохранения Амурской области, были заданы жителями Октябрьского района в рамках акции «Напрямую к губернатору» в марте 2018 года.

В пятницу, 3 августа, во время встречи главы региона с жителями Октябрьского района, министр здравоохранения Андрей Субботин дал ответы на все обращения граждан.

82 вопроса касались организации оказания медицинской помощи населению, 32 – кадрового обеспечения, 20 – лекарственного обеспечения и 16 – строительства и технического  оснащения фельдшерско-акушерских пунктов.

«Октябрьская больница оказывает медицинскую помощь населению района численностью 18273 человека (по данным на 1 января 2018 года). В структуре учреждения, помимо основных подразделений, расположенных в с.Екатеринославка: 3 амбулатории, 20 ФАПов, 6 домовых хозяйств. Министерство приняло меры к укреплению первичного звена, к увеличению финансирования учреждения, и сегодня Октябрьская больница полностью соответствует своему уровню, выполняя контрольные показатели оказания медпомощи, на 100% реализовывая указы Президента. Вопрос лекарственного обеспечения практически полностью решен. Кадровую проблему руководство больницы решает системно. На свободные врачебные ставки приглашаются совместители, чтобы закрыть проблему на сегодняшний день, но вопросы эти решаются и на будущее посредством целевого обучения в вузах Дальнего Востока, предоставления молодым специалистам социальной поддержки со стороны администрации Октябрьского района», – отметил Андрей Субботин.

Министр ответил и на несколько вопросов из зала. Впрочем, собравшиеся не всегда просили слова, чтобы задать вопрос. Так, глава Варваровки поблагодарил руководителя минздрава от лица всех жителей села за организацию работы кабинета лабораторных исследовании. Обращение было поддержано аплодисментами.

В ответ на это министр отметил, что многих позитивных результатов удалось достичь в том числе за счет плодотворного сотрудничества с администрацией Октябрьского района и лично главой Сергеем Дементьевым. Взаимодействие с районными властями позволяет планомерно развивать здравоохранение на территории муниципалитета, считает Андрей Субботин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: