Подразделения Зейской больницы переезжают в безопасные помещения

Лаборатория Центра СПИД уже почти переехала из старого деревянного барака в кирпичное здание, где размещена взрослая поликлиника. Отделение наркологии, также расположенное в «деревяшке», сменит место на днях – до конца этой недели, либо на следующей. Оно будет базироваться в корпусе терапевтического отделения с отдельным входом. Сейчас там проводятся подготовительные работы. Кабинеты функциональной диагностики переносятся в другое крыло, в освободившихся помещениях идет косметический ремонт, подключается Интернет.
Затем настанет очередь администрации больницы – она тоже до сих пор размещается в покосившейся «избушке» – и инфекционного отделения.
«Ремонта в бараках не планируется. Мы будем отказываться от деревянных зданий на территории больничного городка. Мало того, что расходы на их содержание постоянно растут вследствие полного износа. Но главная причина – они небезопасны. Во избежание рисков случайного возгорания будем перевозить подразделения на незанятые площади в капитальных строениях. Благо таких площадей в больнице хватает. Будем сносить эти давно отслужившие свой век объекты и благоустраивать территорию. Больничный городок не должен выглядеть депрессивно. Пациентам необходима атмосфера уюта, комфорта, порядка. Тогда и лечение будет эффективнее, чем в унылых интерьерах и на запущенной территории», – отметил главный врач ГБУЗ АО «Зейская больница им. Б.Е.Смирнова» Игорь Хомитов. Он также сообщил, что все варианты перемещений прорабатываются тщательно, от некоторых идей приходится отказываться в силу веских причин, ведь каждый переезд необходимо не только обосновать логически, но и согласовать с различными структурами.
Руководитель учреждения уточнил: да, любой переезд – дело хлопотное и сопряжено с определенными временными неудобствами. Но со временем эти переезды преобразят территорию больничного городка до неузнаваемости.
«Я вижу свою задачу в том, чтобы Зейскую больницу вывести на качественно новый уровень, сделать ее по максимуму пациентоориентированной. Рад, что в коллективе многие отнеслись с пониманием к текущим изменениям. Люди согласны с тем, что учреждению пора выбираться из состояния стагнации, пора объединять усилия, действовать. Только так мы достигнем и хороших показателей в сбережении здоровья жителей Зеи и Зейского района, и нормальных, конструктивных взаимоотношений среди персонала», – заметил Игорь Хомитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: