На встрече Василия Орлова с архаринцами Андрей Субботин ответил на десятки вопросов

Вчера глава региона Василий Орлов провёл встречу с жителями Архаринского района. Руководители министерств, в адрес которых поступило больше всего обращений в ходе акции «Напрямую к губернатору», также приехали в Архару. В их числе был и министр здравоохранения области Андрей Субботин. Из 516 вопросов архаринцев 71 касался минздрава.
Людей интересовали такие темы, как организация медицинского обслуживания на территории муниципалитета, обеспечение больницы врачебными кадрами, возможности расширения сети фельдшерско-акушерских пунктов а сёлах района, повышение качества работы «скорой помощи», доступность медицинских услуг. Много было обращений по поводу недостатка услуг по диагностике: в некоторых селах есть проблема со сдачей анализов, выполнением УЗИ, ЭКГ и других исследований. Немало жалоб и на отсутствие возможности попасть к узким специалистам.
Андрей Субботин, которому глава региона предоставил слово, подробно рассказал как о системных проблемах, не позволяющих выстроить эффективное здравоохранение в Архаринском районе, так и о путях решения основных вопросов:
«В Антоновке появится свой ФАП, специалиста туда мы привлечем. Возможно, если успеем, организуем ФАП и в Иннокентьевке. Насчет диагностики и консультаций профильных врачей: уже во вторник, 10 июля, в район приезжает комплексная педиатрическая бригада медиков из Благовещенска – несколько узких специалистов, диагностическое оборудование, клиническая лаборатория. Затем аналогичным образом будет обследовано взрослое население. В рамках проекта «Путь к здоровью» архаринцы смогут бесплатно воспользоваться услугами высокопрофессиональных докторов, вооруженных современной диагностической аппаратурой».
Министр обратился к властям района с просьбой поддержать проект – проинформировать жителей населенных пунктов о графике работы медиков, к месту базирования передвижной амбулатории организовать подвоз граждан из соседних населенных пунктов.
Руководитель минздрава также сообщил о том, что ведомство ведет работу по реорганизации деятельности Архаринской больницы, причем направлена она в первую очередь на удовлетворение потребностей пациентов: «Жителям района необходимо предоставить возможность получать качественную и доступную медицинскую помощь. Для этого надо и персонал обучить – причем не только новым технологиям в медицине, но и, по всей видимости, правилам вежливости и культурного поведения при общении с больными. Кроме того – тщательно проанализировать имеющийся потенциал больницы, разработать план ее дальнейшего развития. Предпринятые меры позволят вывести здравоохранение района на качественно новый уровень».
Министр принес на встречу с жителями карту района, на которой отмечены проблемные точки, а также «точки роста», определяющие развитие отрасли на всей территории Архаринского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: