Сегодня в Амурском онкологическом диспансере проходит научно-практическая конференция “Достижения современной онкологии”

Вопросы, которые рассматривают собравшиеся специалисты – наиболее актуальные, имеющие важное значение в диагностике и лечении онкозаболеваний.

Открыла конференцию главный врач АООД Светлана Леонтьева. Она отметила, что медицинская помощь населению Амурской области оказывают 31 государственная медицинская организация, 12 – негосударственных и 3 частные клиники.

«Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь онкологическим больным оказывается в соответствии с отработанным алгоритмом. Так, для проведения хирургического лечения злокачественного новообразования в зависимости от его локализации, пациент направляется в онкодиспансер, либо в Амурскую областную клиническую больницу. Химиотерапевтическое лечение пациентам проводится в АООД, а также в отделении гематологии АОКБ, детям  – в областной детской больнице. Лучевая терапия взрослым и детям проводится только в условиях нашего диспансера. Лечение онкозаболеваний  лимфатической и кроветворной системы проводится в гематологическом отделении областной больницы», – пояснила Светлана Леонтьева.

Среди приглашенных на конференцию – известные ученые в области онкологии из Томска, Хабаровска, Новосибирска. Несколько сообщений подготовили амурские доктора.

С большим вниманием врачи выслушали доклад руководителя отделения общей онкологии НИИ онкологии Томского НИМЦ, профессора, доктора медицинских наук Елены Слонимской – о современной стратегии  гормональной терапии распространенного рака молочной железы.

«В 75-80% случаев рака молочной железы опухоли гормонозависимы. И если мы в результате исследования узнаем, к какому типу относится новообразование, то сможем выбрать наиболее оптимальный вариант лечения», – поясняет Елена Михайловна.

О  применении МРТ в диагностике злокачественных образований рассказал врач-рентгенолог детской областной больницы Дмитрий Пархоменко. С возможностями компьютерной томографии в диагностике рака пищевода ознакомил заведующий отделением рентгенологии онкодиспансера Алексей Побережский.

Заведующая отделением лучевой терапии АООД Наталья Дорофеева представила информацию об опыте работы отделения на линейном ускорителе и о новых методиках лечения.

Всего заявлено 10 докладов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: