В Свободненской больнице после капитального ремонта открыли отделение гинекологии

Сегодня состоялось торжественное открытие отделения гинекологии в Свободненской больнице. Отделение расположено в трехэтажном здании лечебного корпуса 1981 года постройки. Кровля лечебного корпуса с 1981 года не ремонтировалась, пришла в негодность. Поэтому для исключения неэффективных расходов в первоочередном порядке необходимо было осуществить ремонт кровли здания. Он был выполнен и принят в начале февраля. Стоимость работ составила около 8 миллионов рублей, которые  в полном объеме выделило министерство здравоохранения области.

Главный врач Свободненской больницы Нина Лесик поблагодарила всех, кто внес вклад в реализацию проекта по капитальному ремонту гинекологического отделения.

Благодарность в адрес подрядчиков и персонала больницы прозвучала и в выступлении первого заместителя министра здравоохранения Елены Николаевой, которая, в частности, отметила:

«От имени министра здравоохранения Андрея Юрьевича Субботина поздравляю всех вас с этим знаменательным событием. Мы открываем гинекологическое отделение после капитального ремонта. По сути, здесь произведено полное обновление – от крыши и практически до фундамента. Отделение, говоря медицинским языком, прошло «полный курс восстановительной терапии». Министерством здравоохранения области на эти цели были выделены средства в размере около 10 миллионов рублей. Это не просто финансирование – это инвестиции в будущее двух муниципальных образований. Ведь качество медицинского обслуживания в этом отделении будет играть большую роль в сохранении женского, материнского здоровья, а значит – позитивно влиять на демографические показатели города и района».

В рамках капремонта установлено 30 металлопластиковых окон, 32 двери из ПВХ, заменены чугунные радиаторы отопления на алюминиевые радиаторы, а также электропроводка. Установлено 107 светильников со светодиодными лампами и пожарная сигнализация. Полностью заменены водопроводный и канализационный трубопровод, вся сантехника. В операционной, предоперационной, смотровой, перевязочной, гигиенической и туалетной комнатах пол выложен керамогранитной плиткой, стены облицованы глазурованной плиткой.

Покрытие пола в холле и на лестничной клетке гинекологического отделения также выполнено из керамогранита. Пол в палатах и кабинетах застелен линолеумом.  Стены зашпаклеваны и окрашены водоэмульсионной краской и эмалью.  Потолки окрашены влагостойкой водоэмульсионной краской.

Гости церемонии открытия, среди которых были представители руководства Свободненского района и города Свободного, а также общественники и пресса, осмотрели все помещения обновленного подразделения. Палаты, процедурные кабинеты, моечные и санитарные комнаты, кабинеты врачей, операционная, лестничные пролеты – все готово к расстановке мебели и оборудования.

Кстати, об оснащении гинекологического отделения. Приобретена современная аппаратура и весь необходимый инструментарий. Всего – на сумму около 4,8 миллионов рублей.

Кроме того, больнице помогли спонсоры из числа местных предпринимателей. Сумма их общих взносов составила 610 тысяч рублей, причем большую часть средств – 340 тысяч – перевел больнице свободненский бизнесмен Евгений Носов.

На спонсорские деньги были приобретены мебель медицинского и офисного назначения, жалюзи.

В Свободненской больнице продолжаются ремонтные работы в других отделениях. Объем выделенных средств на ремонт травматологии – 3 млн. руб. Ремонт планируется завершить к концу октября 2018 года.

На капремонт инфекционного отделения планируется потратить 8,3 млн. руб. Завершение намечено на конец ноября.

«При активной поддержке губернатора области Александра Александровича Козлова нам удается сделать больше, чем сначала планировали. Так, основные подразделения Свободненской больницы будут не только отремонтированы, но и переоборудованы. Модернизацией будут охвачены также поликлиническая база и женская консультация, причем в консультации будут внедрены стационарозамещающие технологии в целях совершенствования организации и повышения качества оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях», – прокомментировал Андрей Субботин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: