Глава амурского минздрава принял участие в итоговой коллегии Министерства здравоохранения России

Глава минздрава Амурской области Андрей Субботин принял участие в итоговой коллегии министерства здравоохранения РФ, которая состоялась 30 марта в правительстве России  при участии вице-премьера РФ Ольги Голодец.

На коллегии обсудили итоги прошедшего года и наиболее актуальные вопросы в сфере здравоохранения, а также задачи отрасли на ближайшее время и на перспективу.

«В докладе Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой много внимания было уделено самым значимым вопросам, таким как повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, оснащение сельской медицины, кадровое обеспечение учреждений, вопросам общественного здоровья», – отметил Андрей Субботин.

Отдельно рассматривались итоги внедрения методов высокотехнологичной медицинской помощи. В целом по стране за несколько последних лет удалось добиться значительных успехов в увеличении объемов и доступности ВМП.

Это подтверждают и результаты работы по оказанию ВМП амурскими учреждениями. Так,  если в 2013 году данная медицинская помощь была оказана 2026 пациентам, то в 2017 году – 5075 больным.

При этом в Приамурье значительно увеличились объёмы ВМП по наиболее востребованным профилям: сердечно-сосудистая хирургия – более чем в 2,6 раза, травматология и ортопедия – в 2,3 раза, офтальмология –  в 1,7 раза.

«Не менее важным вопросом, который также нашел отражение в выступлении Министра здравоохранения РФ, был вопрос вакцинации и других видов профилактики инфекционных заболеваний. В докладе прозвучало, что необходимо повышать приверженность наших граждан к профилактической вакцинации, а с 2020 года в Национальный Календарь прививок, возможно, будут дополнительно включены прививки против ротавирусной и гемофильной инфекции, ветряной оспы, и затем – от других инфекций», – рассказал Андрей Субботин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: