В министерстве здравоохранения подвели итоги работы медицинских организаций в дни новогодних и рождественских каникул

«Задача, поставленная перед здравоохранением области губернатором Александром Козловым по обеспечению доступности медицинских услуг для амурчан в период праздничных дней, нами выполнена, – сказал министр здравоохранения Андрей Субботин. – Стационар работал в круглосуточном режиме в соответствии с утвержденным медицинской организацией планом, амбулаторно-поликлиническая служба – согласно составленного графика работы. Всем пациентам, обратившимся в поликлиники области в праздничные дни,  медицинская помощь была оказана. Руководство нашего ведомства для осуществления контроля за деятельностью   медицинских организаций Благовещенска и области, а также за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима ежедневно посещало больницы и поликлиники. Нарушений выявлено не было».

Как сказал Андрей Юрьевич, в целом праздничные дни в медицинских организациях прошли без сбоев в работе. Практически, не было допущено и чрезвычайных происшествий.

Кроме этого, министр здравоохранения сообщил, что в праздничные дни с 31 декабря до утра 9 января включительно бригадами скорой медицинской помощи по городу Благовещенску было обслужено 2613 вызовов (за аналогичный период прошлого года – 2804). В  травмпункт Благовещенской городской клинической больницы с 30 декабря по 8 января обратилось 1244 человека.  Из них 811 нуждались в оказании неотложной помощи в связи  с полученными в эти дни травмами,  113 из них – дети.  Остальные 433 человека, обратившиеся в амбулаторно-поликлиническое отделение травматологии и ортопедии горбольницы, получали плановое лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: