Медицинские сестры Амурской области объединяются в региональную ассоциацию, призванную защищать их права, а также развивать отечественные традиции милосердия, повышать престиж своей профессии, ее авторитет и социальный статус.

В Благовещенске в актовом зале Амурского медицинского колледжа состоялась учредительная конференция по созданию общественной организации «Ассоциация медицинских сестер Амурской области». Участие в ней приняли более 170 представителей медицинских организаций региона.

Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин, приветствуя участников этого значимого для амурского здравоохранения события, сказал о том, что идея объединения среднего медицинского персонала в ассоциацию замечательная, поскольку дает представителям этой милосердной профессии четче почувствовать плечо друг друга, ощутить свою общность и расширить возможности для профессионального роста и самосовершенствования.

«В Приамурье прежде не было такой структуры и это здорово, что теперь она будет создана, с чем я вас от всей души поздравляю! – сказал Андрей Юрьевич. – У нас  с вами много задач, которые поставил перед здравоохранением наш Президент Владимир Путин, губернатор Александр Козлов и мы вместе должны их решать. Главная наша цель  – сохранение здоровья жителей Приамурья и мы с вами приложим все усилия, чтобы ее достигнуть. Для этого нам предстоит кардинально в кратчайшие сроки изменить и усовершенствовать работу первичного звена. Мы вместе должны выработать совместную тактику в подготовке кадров среднего медперсонала, в создании системы контроля за его деятельностью, в решении наиболее острых вопросов, возникающих в процессе исполнения трудовых обязательств и которые сегодня имеются в отрасли. Уверен, вместе мы справимся с задачами, которые перед нами поставило государство».

Участников учредительной конференции также поздравили председатель правления  региональной общественной организации «Медицинская Палата Амурской области» Александр Платонов, руководитель Амурской областной организация профсоюза работников здравоохранения Лариса Комарова. Каждый отметил историчность и важность создания ассоциации и выразил готовность оказать всяческое содействие в ее становлении и развитии. Представители сообщества медсестер, выступая перед собравшимися, также отметили, что идея объединиться зрела давно и теперь она воплотилась в реальность, чему все искренне рады. Участники конференции единогласно поддержали создание в области ассоциации медицинских сестер и призвали своих коллег активнее вступать в ее ряды.

Председателем ассоциации медицинских сестер Амурской области избран Евгений Пушкарев, главный внештатный специалист министерства здравоохранения по управлению сестринской деятельностью, директор Амурского медицинского колледжа.  Обсудив с участниками конференции рабочие моменты по созданию ассоциации и получению юридического статуса, он остановился на целях и задачах, стоящих перед общественной организацией, в которую войдут не только медицинские сестры, но и фельдшера, зубные врачи, акушерки и фармацевты, работающие в организациях бюджетных и иных форм собственности.

«Нас более 8 тысяч по всей области, – сказал Евгений Владимирович. – Это большая мощь, большое движение и большая сила. Ассоциация будет стоять на страже интересов своих членов, связанных с их профессиональной деятельностью. Она будет оказывать помощь в повышении квалификации, содействовать улучшению качества и общедоступности медицинской помощи, внедрению новейших достижений отечественной и зарубежной медицины, а также прогрессивных методов в лечении больных и обеспечении качественного сестринского ухода, создавать условия для реализации благотворительной и гуманитарной деятельности и решать многие другие вопросы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: