Принимать эффективные решения

«Круглый стол» по вопросам независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями области населению Белогорского и Серышевского районов прошел в Белогорске. Участие в его работе приняли члены общественного совета при министерстве здравоохранения Амурской области, представители органов местного самоуправления Белогорского и Серышевского районов, руководители медицинских организаций области, представители ООД «Народный фронт «За Россию» и Общественной палаты Амурской области.

С приветственным словом к собравшимся обратилась Т.Ю. Алькова, начальник отдела качества и безопасности медицинской помощи министерства здравоохранения области. С докладом по анализу результатов независимой оценки качества, проведенной в отношении медицинских организаций, расположенных в г.Белогорск, Белогорском и Серышевском районах в 2015-2017 г.г. выступила Г. П. Трюхан, председатель Общественного совета при министерстве здравоохранения области.  Проблемные вопросы при обеспечении условий и доступности медицинской помощи населению Белогорского и Серышевского районов в своих выступлениях обозначили  А.А. Рудь, главный врач Белогорской больницы и В.М. Яньков, главный врач Серышевской больницы. Участие в прениях по обсуждаемой теме приняли  и другие  участники «круглого стола».

Выступающими было отмечено, что актуальным  вопросом на сегодняшний день остается принятие в оперативном порядке эффективных решений в рамках взаимодействия медицинских организаций и муниципальных образований по имеющим место результатам независимой оценки качества. Тем более, что такое поручение было дано губернатором области. Нужно также проводить анализ тех показателей НОК, которые сегодня имеются – по каждому критерию по всем оценочным блокам.

«Работа общественным советом проводится колоссальная! – сказала в заключение Галина Петровна Трюхан. – И мы надеемся на поддержку администраций муниципальных районов и городских округов Амурской области в проведении мероприятий, способствующих повышению уровня удовлетворенности населения условиями и качеством предоставления медицинской помощи».

В принятом проекте решения даны конкретные рекомендации министерству здравоохранения области,  руководителям медицинских организаций области (участникам «круглого стола»), а также главам городских округов и муниципальных районов с просьбой участвовать в ежемесячных открытых заседаниях общественного совета министерства и медицинских организаций, в «круглых столах» по вопросам НОК, рассматривать  результаты НОК, проведенных в отношении учреждений, расположенных на подведомственных территориях, для совместного обсуждения и внесения конструктивных предложений с учетом мнения потребителей медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: