Специалисты ТЦМК АОКБ сопровождают больных к месту лечения

В клинике нейрохирургии Санкт-Петербурга прооперировали амурчанку, которую туда накануне доставили рейсовым самолетом в сопровождении врача анестезиолога-реаниматолога территориального центра медицины катастроф Амурской областной клинической больницы.

«Перелет, конечно, был тяжелым, – признался директор центра Юрий Царенко, лично сопровождавший больную. – Поэтому  нелегко пришлось всем, и кто находился рядом с пациенткой и ей самой.  Но все обошлось, и женщину благополучно доставили в клинику, где ей по квоте на высокотехнологичную медицинскую помощь должны были сделать операцию.  Сегодня звонил в клинику, сказали, что операция проведена успешно, состояние больной еще тяжелое, но стабильное. Будем надеяться, что скоро она поправится».

Как рассказал Юрий Царенко, главный внештатный специалист по медицине катастроф министерства здравоохранения Амурской области, сопровождение больных к месту лечения для специалистов территориального центра медицины катастроф не редкость. Вместе с пациентами, нуждающимися  в медицинском сопровождении,  и в частности,  врача анестезиолога-реаниматолога,  отправляются они в  Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск и в другие города, где находятся ведущие медицинские клиники страны,  в которых оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь получившим квоту амурчанам. Иногда приходится вылетать до трех-четырех раз в неделю.

«Сколько бы ни поступило заявок на сопровождение, мы их выполняем, – заверил Юрий Евгеньевич. –  Эти больные, как правило, тяжелые, и мы должны быть рядом, чтобы оказать им необходимую медицинскую помощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: