Наибольшее количество «целевых» мест в Амурской ГМА заняли амурчане

Почти половина бюджетных мест в Амурской государственной медицинской академии в этом году были выделены для целевого приема абитуриентов: 96 по специальности лечебное дело и 24 по специальности педиатрия. При этом наибольшее количество «целевых» мест заняли амурчане: министерство здравоохранения области и Амурская ГМА заключили договоры на обучение 59 абитуриентов.

В 2017 году в Амурскую ГМА на 265 мест, финансируемых из федерального бюджета, было подано 960 заявлений. Конкурс на лечебный факультет составил 2,7, на педиатрический – 8,04.

Первое место среди регионов по количеству абитуриентов по-прежнему занимает Амурская область. В этом году увеличилось  количество абитуриентов их Тувы, Бурятии. Кроме того, что среди желающих поступить в Амурскую ГМА были выпускники всех субъектов ДФО, в этот списке также вошли Забайкальский край, Иркутская, Архангельская, Астраханская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Оренбургская, Ростовская и другие области РФ, а также Дагестан, Башкортостан, Татарстан, Москва, Санкт-Петербург.

Прием в амурский медицинский вуз осуществлялся по результатам ЕГЭ и вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно (в 2017 году их сдавали 11% от зачисленных на обучение по специальности лечебное дело и 15% – по специальности педиатрия). Данную группу составили выпускники профессиональных образовательных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: