Работу областной станции переливания крови, станции скорой медицинской помощи г. Благовещенск, санатория «Василёк» и его филиала в с. Гонжа оценили члены общественного совета общественных организаций по защите прав пациентов и независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями Амурской области

При рассмотрении результатов независимой оценки качества работы этих медицинских организаций, общественники также изучили мнение населения, принявшего участие в анкетировании и устном опросе. Опрошенные высказали полную удовлетворенность обслуживанием персоналом станции переливания крови, санатория «Василёк» и его филиала в с. Гонжа, указав на доброжелательность и вежливость медработников, а также условиями пребывания здесь и оказанными услугами. Проходившие санаторное лечение в «Васильке» и в Гонже отметили компетентность медицинских работников и то, что им не нужно было оплачивать назначенные диагностические исследования за свой счет, также как и лекарственные средства.

Председатель рабочей группы общественного совета Ольга Киреева, докладывая результаты независимой оценки качества работы станция скорой медицинской помощи г. Благовещенск (ССМП), сообщила, что территория ее обслуживания составляет 42 км в радиусе, включая Белогорье, ст. Призейскую, Моховую падь, п. Аэропорт, часть п. Новый и В-Благовещенска, и что в среднем в сутки станция обслуживает 230-250 вызовов, в эпидсезон – до 400.

«Согласно штатному расписанию население должно обслуживать 22 бригады скорой помощи, – сказала Ольга Сергеевна, – но из-за дефицита кадров их меньше.  Укомплектованность врачами составляет 62%, фельдшерами  – 64%. По этой же причине бригада обслуживает за сутки 16-18 вызовов, вместо положенных по норме 11-12. В расчетное время прибытия – 20 минут –  бригады скорой помощи в целом укладывается».

Ольга Киреева отметила, что проведенные анкетирование и устный опрос населения показали удовлетворенность обслуживанием бригадой скорой медицинской помощи на 96,6%, а компетентностью медицинских работников и оказанными услугами – на 100%.

Общественники, обсудив вопросы повестки заседания, рекомендовали руководителям заслушанных медицинских организаций провести анализ показателей независимой оценки качества по итогам общественного мониторинга и принять к работе рекомендации общественного совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: